Монстера

Что сказать о ней – лиана,
Корни крепкие кругом,
Листья - крыша для вигвама,
Стерегут от бури дом.

Мексиканка одним словом,
В Бресте в лоджии растёт,
Нам тепло родного дома
Лист узорный бережёт.

Рядом с ней легко, уютно
И гузмании цветку,
Мама для неё как будто,
Не стремится к потолку.

Уголок цветного братства,
Хорошо мне вместе с ним,
Разве в золоте богатство?
В душах мы тепло храним.

Корни крепкие повсюду,
Дом открытый для друзей…
Мир вокруг подобен чуду -
Для цветов, и для людей!


Рецензии