Сказка о современных царицах в сети и о погонях за

Наши девушки - царицы,
Высоки, стройны, белы,
Как медийные певицы,
Жаждут лайков, похвалы.
Всё, что в жизни происходит,
Льётся прямо в интернет.
От желанья зубы сводит
Написать про них памфлет.

Как смазливенькой девчонке
Подарили вдруг айфон,
Начала она звездиться,
Перепутав явь и сон.
Чтоб сказанья вилась нить,
Надо тут предупредить.
Свойство сей айфон имел,
Говорить, подлец, умел.

Наша юная царица
С гаджетом всегда на ты.
Селфи делать мастерица
Для рекламы красоты.
Сделав кадр каждый раз,
Вспомнив Пушкинский рассказ,
С ним приветливо шутила,
И, красуясь, говорила:
"Милый мой, айфон! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"
Ей айфон всегда в ответ :
Ты, конечно, спору нет,
Удивляя белый свет
Мы с тобой взорвём инет".
И девица хохотать,
Побыстрее всё снимать:
Вот зевает утром сладко,
Вот бодрящая зарядка,
Завтрак сплошь из овощей,
Море всяческих вещей,
Крутит хвостиком котёнок -
Всё снимает наш ребёнок.

Но соседские девчонки
Подрастают с каждым днём.
И вступают с нею гонки
За мышиный клик огнём.

Потускнел её айфон,
Бесконечный марафон.
И,однажды,ей в ответ:
"Ты прекрасна, спору нет,
Но на свете всех милее,
Всех румяней и белее
Невозможно быть одной,
Соглашайся и не ной.
Лайков всех не соберёшь,
И когда же ты поймёшь?
Есть дела важней на свете,
Чем тщеславится в инете."
Как девица отпрыгнёт,
Да как ручкой замахнёт,
Свой айфон об пол как хлопнет,
Каблучком-то как притопнет.
...
Продолжать нет смысла дальше,
Все мы слышали и раньше,
Что зависимость любая
Нас доводит и до края.

Тут её тоска взяла,
И девица умерла.
Как её похоронили,
Все подписчики забыли.
Сказку надо сократить,
Время слушателей чтить.
Стоит денег каждый час,
Кто согласен ставит класс!


Рецензии