Динозавр

Я еду с работы, вечером
И захожу, даже зимой, в магазин "Все для дачи".
Там стоит динозавр двухметровый, один...
А мне кажется, он, как и я, неудачник.

Мне кажется, ему одиноко стоять.
Среди толпы, равнодушной и сытой.
И ждать, когда включат его, и заревет он с обидой.

Заревет он с обидой, на этот мир, игрушкой в зале поставивший
На людей, и этот зал, тюрьмы, без воли его оставившей.
Включают его, и косит он... глаз свой желтый,
А люди не видят обиды муки, во взгляде волчьем.

Лишь я подхожу и вижу, он радостно мне кивает...
Но я , пытаясь, душой не пойму, в чем он ...меня убеждая
Трясет, снова, лапой полуоторванной.
И замолкает, выключенный опять...
О чем то задумавшись,   гордо.

А может, он мне говорит,- "Борись"!
Бейся, когда сил уже нету.
А может, он кричит,-"Вперед"!
Даже если нет...света!
 
А внизу, комнатная рассада.
И это, единственные, джунгли его.
И он зовёт надрывно,- "Включите свет...
Темноты...не надо!
Мне так тяжело

Быть дважды в тюрьме...
В игрушечном теле резиновом,
И в отблеске яркой, цветной мишуры..
В тюрьме этой...зимней"!
 
Новый год наступает, летит конфети...
Жаль только погода, то дождь, то вёдро.
И я уезжаю, а он остается один.
Хлопает дверь машины. и я убеждаюсь твердо...

Одиночество, это страшнее всего...
Даже если сам ты грозен и страшен.
А он, как и я, раб, а не господин...
И как и я ждет, чтобы включили его...

Незадача...и...ни чужим , ни нашим...
Отключен свет...
Затемнение этого мира...
Энергии нет.

....
....
....

Но...вот что-то случилось внутри,
И он на складе, откуда нет возврата.
И, я не понимаю, молчи, говори...
Кто виноват, или что виновато!


 
 


Рецензии
Понравилось... И думаешь, что в какой-то степени все мы такие. Ждем, когда включат свет, а мир изменился и надо привыкать жить в темноте. Последний реликт, он пытается бороться, а надо бы смириться и адаптироваться. Вот такие грустные мысли, Вадим.

С теплом

Лада Мали   13.12.2019 11:49     Заявить о нарушении
Да самому что-то перед Новым Годом не катит!!

Захарий Ли   13.12.2019 11:50   Заявить о нарушении
Снега нет и солнышка, поэтому и давит.

Лада Мали   13.12.2019 11:52   Заявить о нарушении
И с времен динозавров масса планеты увеличилась в несколько раз, соответственно и сила тяжести. Вот косточки и ноют, да и хвост отваливается!!!

Лада Мали   13.12.2019 12:01   Заявить о нарушении
Да, я немного добавил в унисон вашим мыслям...

Захарий Ли   14.12.2019 21:59   Заявить о нарушении
Спасибо...

Захарий Ли   14.12.2019 22:02   Заявить о нарушении