Врата памяти

В окне расстилались:
чужие поля,
закатная алость,
под снегом земля.

И вспомнилось мне,
что помнить нельзя:
обет при луне –
во пламя стезя.

Я стал нелюдим,
пытаясь забыть,
тебя и, засим, –
как можно любить.

И стал ненавидеть
свои я стихи,
ведь в них стал я видеть
наши грехи.

Аккорды гитары
играю опять.
И сердца удары
уже не унять.

И память зачем-то
открыла врата
туда, где был всем ты,
но лишь для меня.


Рецензии