Моя бабушка

Милая родная моя бабушка,
Царствие небесное тебе,
Ты ушла моя голубушка,
Память добрую оставив о себе.

Я, наверное, по воле Вышнего,
Без тебя росла и в далеке,
Но не забыла те мгновенья редкие,
И ладонь свою в твоей руке.

Гладила ты руку ласково,
Улыбаясь молча мне,
Тихую любовь и настоящую,
Ты дарила в этой тишине.

Помню за деревню я ходила, бабушка,
Полевых тебе цветов нарвать,
Со слезинкою на них смотрела благостно,
Ты тогда уж не могла вставать.

На одре смиренно время долгое,
Крест несла не лёгкий свой,
Ты прости в минуты скорбные,
Рядом не была с тобой.

Ты прости и помолись о мне,
У небесного престола горнего,
Верю, за твои страданья все,
Не лишилась милосердия Божиего.

Милая, родная моя бабушка,
Царствие небесное тебе,
Помолись о мне, голубушка,
Ведь ладонь моя в твоей руке.



11.12.2019.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.