Зима... в начале нынче осень

Как много в мире нынче гнева
Людского и природы всей,
Неделями не видим неба
Уже не помню я друзей.

Куда бежать? Уже не знаю
Хотел я в Зиму? – её нет
Её украли тучи  стаи-
Гасить стараются нам свет.

Я ночью часто забываюсь
Поскольку в ней мне хорошо
Своих «врагов»я  я побеждаю
Я там везде  всегда «мажор».

Опять Действительность невАжна-
Морочит голову всю мне,
Хотя она и не «букашка»-
Причастна всё ж  к моей судьбе.

Зима в начале – нынче Осень
С дождями долгими ещё,
Свои ненастья преподносит-
Они все стоят? – Нипочём.

Капель терплю, ношу с собою-
Она с дыханием моим
Становится моей судьбою
Мы с нею плохо говорим.

Ругаю Осень как нахалку
Её пинаю: Иди прочь!?
Не то возьму из дома скалку
Тебя бить стану день и ночь!?

Кричу Морозу Деду громко:
Гони ты Осень – с глаза прочь
Пускай берёт свою котомку-
Пора ей спать и день, и ночь!
Взбодрись, ты сам  спеши скорее,
Зови ты Зимушку в наш край,
Земля снегами пусть белеет
Ты Дед  Мороз не отставай.


Рецензии