Зима была

А, была зима к нам добра,
Шубы шила из серебра,
Визажист - мороз за тридцать
Всем «за так» румянил лица.

Не хотелось идти домой,
Нас магнитил двор ледяной,
Горки, санки, коньки, лыжи
Для нас были в престиже.

В день студеный не учились,
Но, по улице носились,
Нас, приветствуя, снег визжал,
Мы потели, воздух дрожал.

Занимал зимние дворы
Озорной десант детворы,
Свежевыпавший снег ели,
Грызли лед, но не болели.

А, зима то у нас теперь -
Гололедица, оттепель,
Восклицают горько горки:
Где Наташки, где Егорки!

Потому зима слезы льет,
Что забыл про нее народ,
А, сегодняшние дети
Снежки лепят в интернете.


Рецензии