Горка

Покатился на салазках
Щеки щиплет мне мороз,
Едет горку лить, как в сказках,
Добрый дядя водовоз.

Мы с мальчишками собрались
Дяде вместе помогать
Так катались! Так катались!
Чтобы легче заливать.

Сели мы с друзьями рядно
Коля, Рома, Я, Егор,
Сёма, Витя, здесь понятно,
Что собрался целый двор.

И, как с горки покатились,
Расходись народ честной!
За друг-друга мы вцепились
Паровоз у нас такой.

Захотелось Вите пить,
-«Вынеси мне, Сёма»?
-«Что же маме говорить?
Меня закроют дома».

-«Скажет, долго я гуляю,
И промок до нитки,
Снег с себя не отряхаю,
Полные ботинки».

-«Ладно, Сёма, не страдай,
Пить мне расхотелось,
Ты на санки полезай,
Что б быстрей летелось».

*****
Сентябрь 2019 год.
С уважением,
Наталья Кротова.


Рецензии
Детство скоротечное, короткое, но вечное.... Горка зимой, да еще с друзьями.... Поэтому дети , по крайней мере в нашем детстве рисовали, горку и много санок с детьми...Волшебные воспоминания.

Лидия Федина   13.12.2019 12:13     Заявить о нарушении
Порой, окунаюсь в своё детство, хочется многое сказать! Действительно, волшебное время. Спасибо огромное, за тёплые и очень красивые слова!

Наталья Кротова Урозбаева   13.12.2019 16:33   Заявить о нарушении