Ни дня без Тоста! - 13 Декабря

13 Декабря  в 1797 г .  родился  Гейне  Генрих (1797-1856), нем. поэт  и  публицист, выдающийся
мастер  лирич.  и  полит.   поэзии. Ранние   стихи   проникнуты  свободолюбием  и   иронией,
близки  традициям  нар. песни ( «Книга  песен», 1827).  Саркастич. насмешка  над  феод.-монархич. и  филистерской  Германией, выражение  рев. и  демокр.  идей. Произведения :
«Путевые  картины» (1826- 31), поэмы : «Атта  Тролль»( 1843)  и  «Германия. Зимняя  сказка»
(1844)  и  др.

Доброй  иронией  с  Тобою  нас  сдружил
Бес  Рифмования   с  романтикой  желаний,
Твой   дух  борца  в   меня  вселил
Реальность  преобразований…

Мне  чужда  меркантильность  подлецов,
Во  власть  стремящихся  с   блошиной  прытью,
Так  страсть  похмелья  гонит  «алканов»
К   прилавку  винному  к  открытью …

Не  буду   дольше  рифмой  щеголять.
К  Твоим  шедеврам – время  приобщаться!
Хочу  сегодня  стопочку   поднять
За  то, чтоб   нашей  встрече   состояться!

На  любом  уровне, пусть  об  лептон  лептон
Наши  в  эфире  Мирозданья  умудрятся
Соприкоснуться… Мы  тот  час   поймём,
Что  смысл  есть  с  Тобой  нам  пообщаться!

Wir  brauchen  Becher  Bier, eine  Flasche  Wein  fur  zwei  Personen, Heine!!!


Рецензии