Influenza virus

 
Дышу с трудом, как рыба подо льдом,
примерив на себя мутантный вирус
зимы, в которой жирный чернозём
бульвара за окном необходимость
твердеть застала в этот круглый ноль
на лацкане мобильного пророка.
Мой телефон – метеоролог дока.
Молчит неделю высохшим звонком.
Пока я разгоняю здесь чаи
И упражняюсь в сочиненье книги,
Где будешь ты - движения мои
и мысли, и сюжет, и блеск интриги,
и нежность та, которую другим
не повторить, как не стараться им.
8:32   13:12:19


Рецензии