Розы на снегу

                Розы на снегу.


                Я расскажу, читатель, мой
                Одну историю с цветами,
                чему свидетель стал зимой,
                С ее обильными снегами.

                По парку зимнему я шел
                И  дело было в воскресенье.
                Как, вдруг, мой взгляд цветы нашел -
                Зимой редкое явление.

                Алели  розы  на снегу
                Они лежали замерзая.
                Им стылый ветер гнал пургу,
                Остатки жизни забирая.

                Чтоб так, бездушно, поступить
                В такую, явно, холодину:
                Цветы живые погубить.
                Надо иметь на то – причину.

                Захотел узнать, как было:
                Представить четкую картину.
                Мне фантазии хватило -
                Понять конкретную причину…

                Итак,  представьте:  холода,
                Месяца зимнего декада…
                Влюбленный есть, да вот беда,
                Подруга не пришла, досада.

                Ждет ее долго на углу
                В руках цветы, он на свиданье…
                А ветер начал гнать пургу -
                Замерз парнишка в ожиданье.

                Уж час стоит, лицом весь бел,
                А курточка не согревает…
                Но, кавалер, уйти не смел,
                Хотя морозец подступает.

                Его возлюбленной все нет,
                И  на исходе уж  терпенье…
                Внутри, второй - дает совет:
                «Давай, брат, принимай решенье.»

                Взяв телефон, он позвонил
                И, что - то прокричал ей гневно…
                Ответ, такой же, получил -
                Преобразился, вдруг, мгновенно.

                И «шашкой рубанув с плеча»:
                Он розы бросил на морозе.
                Рука, невольно, сгоряча,
                Жизни цветов несла угрозу.

                Развязка подошла к концу
                Сюжет рассказа явно просит,
                Чтобы спасли ту красоту,
                Что на снегу метель заносит.

                Помощь, все же, подоспела:
                Добрая  душа подобрала…
                Дыханием обогрела,
                Возможность выжить цветам дала.

                Цветы на снег нельзя бросать,
                Они жизни - украшение…
                Всем это надо понимать,
                Когда готовите решенье..

                Декабрь 2019 года.


Рецензии