зимняя сказка

Ты не трогай меня, плеч моих не касайся:
Я сегодня чужая для тех, кто вокруг.
Этой ночью сбегу в снежный лес мой бескрайний,
Потеряюсь в сугробах, забыв про испуг.
 
Там, где ветви деревьев мне шепчут о прошлом,
Там, где солнца лучи не пробьют темноты,
Я иду по следам по своим осторожно
И разрушить боюсь прошлой жизни мосты.
 
Между пальцев я воздух, как струны, пускаю,
Пряный запах подскажет, что близко мой дом.
Чёрный ворон колдуньей меня окликает;
Мне б скорее в избушку, разберусь с ним потом.
 
И ступая ногами босыми по снегу,
Я не чувствую холод, не властен мороз.
Воплощаясь веками другим человеком,
Разольюсь по весне я рекою из слез.
 
Но пока холода, и закованы стужей
Мои чувства к тебе до весенней поры,
Я иду колдовать, уговор не нарушен:
Мое имя — зима и ночные мечты.
 
Я в избушке лесной растоплю жарко печку
И сниму со стены почерневший котёл.
Завлекать зельем путников стану беспечных,
Им привидится сказками полный шатёр.
 
Призову я на помощь котейку ручную,
Кот Баюн нам веками прилежно служил.
Да и снова одной засыпать не хочу я
В этой темной избушке до следующих зим.
 
Но как только весна первым лучиком солнца
Крыши дома коснётся и в окно постучит,
Мое время пройдёт. Моя сила вернётся
Со снегами и болью от новых обид.
 
Так веками сложилось: кто знает тропинку,
Возвращается снова и снова в тот лес
И огонь разжигает в печи по-старинке:
Так приходит волшебное время чудес.
10.12.19


Рецензии
А что, действительно сказка.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   16.12.2019 21:02     Заявить о нарушении
Да, пожалуй, сказка)))

Оксана Бунькова-Коннова   04.01.2020 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.