Комом давит на душу печаль...

Комом давит на душу печаль,
Словно камень, висящий на шее.
Так случилось, что очень мне жаль,
И грущу по утраченной вере.
Не надеждой одной упоен,
В размышленьях уходит минута.
Я на что-то потом обречён,
Но оно полюбому не чудо.
Нет петле, если выхода нет,
Но петлёй перевязанны руки.
Мысли тают, теряя свой след,
Одиночество больше от скуки.
Засыпают просторы мечты,
Хлопья чёрного, чёрного снега,
Как внутри угасают огни.
Как уйти с постоянного бега?
Шаг за шагом все ближе к концу,
Хотя я не спешу завершаться.
Иногда ращвернуться хочу,
Но ведь это не может сбываться.
В вечной гонке, порыве страстей,
Переходы судьбы, перекрёстки.
Словно в царстве каких-то теней,
Только тени все эти не броски.


Рецензии