Рим

Пахнет  сеном  горячее  вымя,
Приложусь  к  нему, будто  к Образу,
Никогда  не  бывать  мне  в  Риме,
Никаким не  попасть  туда образом.

А,  как  здорово нам  бы  было
С разговорчивым  итальянцем,
В тёплых  водах ночного  Тибра
В  отражениях  затеряться.

И  услышать,  к  камням  прислонившись,
Звук  тяжёлый щитов легионов,
Древней  поски  до пьяну  напиться,
На минуту  друг  в  друга  влюблённым.


На  мосту  через  Тибр  к  Ватикану
На  латыни рифмуя   спьяну...
 


 


Рецензии