Верность мечте

Жил вполне обычный парень,
Его кумиром был Гагарин.
Он мечтал летать.
И решил, что непременно
Будет лётчиком военным.
Сбылась его мечта.

Стал  привычным и знакомым
Зычный рёв аэродрома,
День и ночь полёты.
Прицельно бил на полигоне,
Жизнь в унтах и шлемофоне -
Лётная работа.

В нелёгкой жизни гарнизонной
Потом звёзды на погонах
Честно заслужил.
Он летал в Афганистане,
Был в бою серьёзно ранен,
Но  остался жив.

После  тягот ратной  службы
В мирной жизни стал не нужным,
Но мечта жива.
С чувством, будто сбит на взлёте,
В завершившемся  полёте
Надо выживать.

         август 2018


Рецензии