Прежде чем шагнуть в темноту

Прежде чем шагнуть в темноту
Загляни в глаза своей маме —
Ей придётся днями, ночами
Чистить на могиле плиту.
               
Прежде чем шагнуть в темноту
Объясни ты будущим детям
Почему их нету на свете,
Кто забрал на жизнь их мечту.
               
Прежде чем шагнуть в темноту
Расскажи кому-то далёкому —
Быть ему всю жизнь одинокому —
Канула любовь в пустоту.
               
Прежде чем шагнуть в темноту
Ты послушай птиц живых песню,
Сделай вдох и солнцем согрейся,
Дай упасть в ладони листу.
               
Прежде чем шагнуть в пустоту
Ты водой холодной умойся.
Всё в твоих руках, лишь не бойся!
Жизнь бери, ищи в ней мечту.


Рецензии