Драгоценные камни

Знаешь, сколько в целом мире, драгоценных есть камней?
Пару слов о каждом камне расскажу тебе теперь.
Самый ценный камень это- бриллиант-король камней!
Весь прозрачный, вечный, твердый,он-алмаз, среди людей.

Больше всех его любили лорды, короли, цари,
а потом взрастили брата, брат алмаза-фианит.
Вот рубин-он ярко красный, темно красный может быть,
Называют его солнцем, может все он излечить.

Васильковые сапфиры-камни неба, космоса,
Верность, мир, любовь и счастье принесут со звездами.
В чаше изумрудной раньше, собирали кровь Христа,
А потом из неё пили, чашу звали-Грааля.

По легенде в мир умерших можно связь держать с душой,
Целомудренность у девы охраняет он покой.
Очень все красивы камни, но хочу-аквамарин!
Он, мечтательной особе, подойдет-морской дельфин.


Рецензии