Осень

             
Падали на землю травы,
Ветер подминал цветы -
Просто так, ради забавы,
Не жалея красоты.

Осень затемнила дали,
Тучи тень бросали в лес.
Много в осени печали,
Но немало и чудес.

Золотом она богата
И плодами в закромах,
Перелетами пернатых
И грибной порой  в лесах.

Не любое время года
Поравняться может с ней.
Даже летняя погода
Уступает ей сильней.

Верят все в неё, как в бога,
Ждут от осени красот,
Когда к зимнему порогу
Своё золото несёт.


Рецензии