Бабушка моя

Бабушка моя, я помню! Баба Шура ,ты моя!
Мы с тобою на перине, спали с ночи до утра.
Ты рассказывала сказку, мне одну, где Индик тот,
Всё сидит с железным зубом и хватает деток в рот.

Хвать тебя! Я хохотала, и просила-ну еще!
Спать меня ты умоляла, лет прошло…… не помню счет.
А еще любила песню, кто там пел, Мартынов, нет?
Ну про лебедей тех белых, что любили……… выстрел-нет!

Ты прости меня ,любимая, за чужое зло,
Что мое крыло, счастье не спасло……
Как ты плакала, я помню, бабушка моя, не плачь!
Это песня, ну чего ты? Не могла унять твой плач.

А теперь я понимаю, песня-песней, жизнь-венец,
И про лебедей ту песню, я пою-слезой истечь.
Там ведь верность, там любовь есть, и от белых стай……
Мир прекрасней стал, ведь правда? Мир добрее стал!


Рецензии