Радость поневоле

Живу, скрываясь от людей.
Я не шпион, не прохиндей,
Не схимник, не отшельник,
Не дьявола подельник.

Так жить я с юности привык.
Бывало, распускал язык
При спорах, разговорах…
В обидах весь в укорах.

А музе люди не нужны:
Ей строчки лишь мои важны.
Такая моя доля –
Жить в радость поневоле.


Рецензии