Притча

Притча есть….стоит семья вся, у реки на берегу,
У меня одно лишь место, выбрать надо- не могу!
Кто дороже всех на свете? Мама, папа, брат, сестра,
Дочка, муж- кого на место посадить возле себя?

Одного, всего лишь можно,в лодке мне перевезти,
Боже! Помоги! Как сложно, с кем потом всю жизнь идти?
Говорит старик мудрейший: маму с папой не бери,
Доживут они тут вместе, мужа тоже не бери!

Там найдешь себе другого и полюбишь всей душой,
Дочь оставь свою в покое, замуж выйдет- не впервой!
Брат двоюродный, он сможет, проживет он без тебя,
Ты возьми сестру родную, кровь одна с ней у тебя!

Вот так выбор! Значит сёстры всех важней, роднее нет?
В жизни больше не родится самый близкий человек!
Долго думала над притчей, покатилась вдруг слеза,
Где же ты, сестра родная? Разделила полоса!

Эх, старик,а может прав ты, только притча не о нас!
Мы с сестрою не подружки, жаль, нет близости у нас.


Рецензии