Рождественская ночь

На небе свечи Ангелы зажгли,
Те свечи-звезды в небесах сияют.
В Рождественской, в Рождественской ночи
Своим сияньем землю освещают.

И льётся, льётся их небесный свет
На реки, города, леса и сёла;
А над землёй летит благая весть,
Взлетая в небо колокольным звоном.

Звонят, звонят, звонят колокола,
В ту сказочную ночь нам возвещая
Рождение Спасителя Христа,
Что к нам пришел, любя нас и спасая.

И в эту ночь не гаснет свет свечей,
А свет небесный сердце согревает.
В спасенье верим мы душой своей,
Рождение Спасителя мы славим!


Рецензии