Детский писатель

Дети хлопают в ладошки:
к ним пришёл поэт Дмитрошкин.
Псевдонимом "Листопад"
думал скрыться от ребят.
Долго прятался за башней,
притворялся манной кашей...
Но ребят не обмануть,
дети сразу видят суть
там, где есть душа поэта,
если нет на то запрета,
там, где кто-то на листе,
на понятном языке,
словно домик из песочка,
строит стих за строчкой строчка.
Каждый волен выбирать:
с кем играть, кого послать...

Нет причин особо веских
называть: "писатель детский".
Что писатель, что поэт, -
либо есть он, либо нет!


Рецензии