Осознал

Пусть уже я стал почти седым,
Пусть уже я дед двум славным внучкам,
Пусть с женою ночью врозь мы спим,
Пусть уже болячек всяких куча,

Пусть не смотрят девки на меня,
Пацаны пусть уступают место,
Всё равно считал, что молод я
И душой и телом, если честно.

Но однажды я листал журнал,
Прямо под рекламой кока-колы
Грустную статейку прочитал:
Умер рок-певец - кумир со школы.

Умер он совсем не от бухла,
Я б не удивился, хоть печально.
И сгубила парня не игла,
С наркотою - тоже всё нормально.

Умер он от возраста, как так,
Мне казалось, он совсем не старый,
Бабник и бунтарь, зачинщик драк,
И на сцене всё ломал гитары.

Вспомнив его шлягера мотив,
Осознал свой возраст полной чашей.
Так кумиры, в небо воспарив,
Делают нас вмиг гораздо старше.


Рецензии