Баллада о поединке

Нас растащили по углам –
Бойцов в нокдауне – на ринге.
Ни «стоп» судьи, ни секундант
Не отменили поединка.
Трибуны ждали светлый миг
Той первой крови, что прольётся
У одного из нас двоих.
Узрели греки марафонца!
Без веры в братство и любовь,
Без слёз в привычную жилетку,
С разбитых скул стирая кровь,
Ты протянул и мне салфетку.
Бой позади, букмекер спит,
Раздав по ставкам все банкноты.
Боль тела одурманит спирт,
Всё нами сыграно по нотам.
Обсудит тренер «свинг» и «стрэт»,
Добавив в кровь адреналина
Для предвкушения побед.
Но ты меня ударил в спину.
Кто это знает? Только мы:
Неравен бой, когда без правил.
На чемпионе нет вины,
Но есть следы, что он оставил.



Голоса
Приз чит. Симпатий участника
(1+4)


Рецензии
Это то, что я люблю - взгляд изнутри...

С благодарностью,

Татьяна Важнова   08.01.2020 18:08     Заявить о нарушении
Таня, спасибо. С Рождеством. Здоровья и творческого долголетия.

Иррациональное Число   08.01.2020 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.