Карнавал продолжается

 Рисунок Илья Бек         

     Карнавал  продолжается  сотни лет. Дни и ночи идет веселье. Всех  увлекли красивая жизнь, богатство, роскошь. Все  так привыкли к беззаботной жизни, что не заметили, как потоп  поглотил Земли  вокруг.  От изменения климата стали таять льды. А еще раньше, вырубали   леса и джунгли, убили множество диких животных,  ради мимолетной прихоти. Миллионы фабрик по всей планете загрязнили атмосферу. Создали столько нужных и ненужных вещей. Что их некуда девать, все эти безделушки для развлечения и ради  траты денег.   Все природные ресурсы  ушли на всеобщее веселье, на райские наслаждения.

         Великаны это видели, но ничего не могли сделать. Лилипуты  захватили повсюду власть. Глупость всегда правит бал.
         
     Оказалось, что поднявшиеся воды ничуть не мешает продолжать веселье.  На волнах безбрежного океана продолжается праздник. Лилипуты нашли выход. Они  взбираются на головы великанов, представляя, что открыли новые острова и ни о чем не волнуются. Великаны плывут, пока у них есть силы. Но долго им не продержаться. Лилипутов слишком много, им все нипочем, только бы получить удовольствие. Они  и не представляют,  что наступит момент и карнавал закончится.


Рецензии