Ёжик на тропинке

ЁЖИК НА ТРОПИНКЕ

Ночь в лесу уже исчезла
Во владенье день входил
На бугор тропинка влезла
По ней яблоко катил

Ёж Степан Иголкин долго
Где нашёл, так там уж нет
Чуть отнял его у Волка
Чтобы скушать на обед

Видит яблоко устало
Знать дорога не легка
Постоянно повторяло:
- Мне б лежать на дне мешка.

Я б лежал себе спокойно,
Не куда бы не спешил….
Ёж его (хоть было больно)
На иголки нацепил

Так приятно на иголках
Держат все колючки враз
Пролетала мимо Пчёлка
И сказала: - Ровно час,

Им шагать до дома вместе
Чтоб поспели на обед
Запекутся дольки в тесте
Яблок в тесте лучше нет

Ёж всё шёл Степан Иголкин
И не мог с тропы свернуть
Яблоко лежало долго
На спине вздремнув чуть-чуть. 
 


Рецензии