Недоразумение

Я вижу только мрак и тишину.
Глухую пустошь ваших разумений.
Я весь пред вами вытянут в струну.
Но вы не видите меня в тени затмений.

Я был вам другом, был и остаюсь
О вас не изменив ни капли мнения.
Но я не тот, кто скажет "Я сдаюсь".
Я тот, кто не потерпит поражения.

Но друг ли вам теперь мой мыльный ум.
И мыльных пузырей - планет большое множество.
Я слышу мыслей череду - Небесный шум.
Хотя в глазах других вдруг стал ничтожеством.

Меня унизить невозможно вам
Я не дурак, но мыслю буераками.
И в множестве небесных телеграмм.
Такой был пойман стих в любви заплаканный.


Рецензии