Съеден жизни горький хлеб...

Съеден жизни горький хлеб,
Остаётся лишь довесок.
И лижу его, нелеп,
За туманом занавесок.

Ароматом полон дом,
До того он свеж и сладок!
Горький я делил с врагом –
Оттого в душе осадок.

Но довесок сладкий мой,
Как дитя своё, лелею,
Даже с грозною судьбой
Не делиться им посмею.

Весь возьму его себе,
Но отдам его до крошки
Я, любимая, тебе
И твоей любимой кошке!    

Вспыхнет чудо из чудес,
Станет вдруг расти довесок.
Так, когда весь срублен лес,
В жизнь врастает перелесок.


13 декабря 2019 г.
(8:05-8:54).
Москва.


Рецензии