В распавшейся астероидной дыре

голые равнины мчимы.
небосклоном ровным через свет.
этот свет звезды делает невредимым.
унесет на склон эр и будешь ты согрет.

но копнет рука духа.
бездну эры вынет камень ,кость.
ветер шепчет к краю к слуху.
ты лишь временной мира гость.

и выходит из земли стужа.
камешки сцепились в глины и водные жилы.
подземельный рвется эры ужас.
оттого,что там люди обитали жили.

крепость времени, знак памятный.
не оставит земля,падет на нее астероид.
ангел сохранит клочек земли заветный,занятый.
в бездне каменные осколки планет построит.

и ты видишь смутно,по хандре.
в доме,что обжил временным гостем.
как в распавшейся астероидной дыре.
нас не будет с очагом,с огнем.


Рецензии