Непознанное

Не можем мы кончины дату знать,
а если наши домыслы сбылись,
то нечего на Господа кивать:
своею волей погубили жизнь!

Мы мало знаем собственное "Я",
не знаем мощи всей духовных сил,
ломая все законы бытия,
поднять способных мёртвых из могил.

Так выживали люди в лагерях,
так зренье мог себе слепой вернуть,
и выходил живым из передряг
в бою солдат, свою постигший суть.

Я думаю, чудес на свете нет,
а то, что мы относим к чудесам,-
лишь разумом непознанный объект,
что человек творит незримо сам.


Рецензии