Где тот маленький ключик?

Где тот маленький ключик,
Чтобы дверцу открыть
В детство? Солнечный лучик
Снова станет слепить.
Побежим мы на речку,
Будем плавать, играть,
А, увидев овечку,
Станем вновь хохотать.
Только в детстве беспечно
Жили мы, как в Раю.
И казалось, что вечно
Видишь маму свою.
Но промчались денёчки.
Тухнет медленно пыл.
Всё. Ты волк-одиночка.
Маму ты схоронил…
А отца и не помнишь,
На войне он погиб.
Два письма от него лишь,
На могиле – гранит.
И свою половинку
Ты, увы, потерял.
Ярко-рыжую Зинку,
Ты ей всё доверял.
«Раз она безмятежно
Утром шла в магазин,
А юнец пьян, небрежно
Сбил и скрылся… Нееет! Зииин!
Я от боли не плакал,
Всё рыдало внутри.
Просто выл как собака.
Стал седым, посмотри.
Я один. Это лучше.
Мне никак не уснуть.
Где тот маленький ключик,
Чтобы в детство нырнуть?»


Рецензии