СОН - II

Руки, познавшие труд, - в воспитании воли.
Кожа, впитавшая темное золото в поле,
Вены скрывает, и вены ветвятся протоками.
Руку мою хранят твои теплые длани широкие.

И в стирке белья благодать. Осиянная пена
Клубится, курчавится, прядью плывет неизменно,
Мыльное кружево всходит на белые склоны белья.
Уйдешь не печалясь, прощаясь, смирение в сердце храня.

Природа все та же, но будто бы в новом убранстве.
Вечности отсвет незримо разлился в пространстве.
Небесная гладь и земная уже невесомы и плавны.
И голос: «Ничто не должно отвлекать от главного».

2012


Рецензии