В глазах Твоих декабрьских стынь

на «Со вкусом солнца» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2019/12/02/17

В глазах Твоих декабрьских стынь,
Не в силах солнце разморозить.
И бьёт пургой ещё гордынь -
"Тебе ничто, знай, не поможет".

А неба плещется лазурь...
Сливаясь с красками восхода.
Переливается глазурь
От солнца, света небосвода.

Озоном пахнет весь рассвет -
Температура минус двадцать.
Твой затерялся ложный след
Хоть и ждала... - "То вероятность!".

Скрипит и радугой горит
Снег под ногой, что под окошком...
Фонарь поутру серебрит
От инея, где чуть... - немножко.

В глазах Твоих декабрьских стынь -
"Хоть хорохоришься" - я знаю!
Воспламенишься? - керосин...
- "А без Тебя, я, пропадаю...".


Рецензии
Чудесный трогательный стих.
Спасибо за поддержку и развитие темы.
Красиво и образно!
С восхищением.

Галина Антонова 4   13.12.2019 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!!!
С теплом сердца, Ольга.

Олечка Макарова   14.12.2019 11:51   Заявить о нарушении