Снишься мне реже

Ты снишься мне реже и реже,
Как возникаешь из тьмы,
Уже мы не так, как прежде,
Редко встречаемся мы.
Меня называешь по имени,
Но голос совсем не твой –
Далёкий, чужой и безликий,
Как эхо из чащи лесной.
Не в снах бы, что редко мне снятся,
А в явь и в обличье своём,
Тебе в мою дверь постучаться,
Постучаться в сердце моё.
Тот же голос и тот же взгляд,
Волосы те же, льняным водопадом,
Но не вернуть всё это назад,
Как не вернуть зимой листопады.
И не вернутся счастливые дни,
Где без затей любили мы просто,
Как никогда не вернутся они,
Кто был когда-то снесён на погосты!


Рецензии