Транспортный цех

Маневры-нервы, баранка-спрут
Буксир, ремонт и вновь шумит дорога,
На утро, вновь путевка выдаст путь
И пусть авто, как жизнь моя убога.

Трещит костыль, как к брату прикипев
К подошве рельсовой и кузницы не надо,
А в горле высохшем, всегда один припев
Хоть в дождь, хоть в снег стоит пути бригада.

Натянут трос, как сталь натянут нерв
Парит, как облако в десятки тонн громада,
А кран железный выдохнул, вспотев,
Есть пять минут, не худшая награда.

Но тянет цех всем бедствиям назло
Стальную лямку общую завода.
Пожалуй с ним нам крупно повезло,
Здесь выживает крепкая порода.

И пусть, там мир сползает в та-ра-ры:-
Компьютеры, лосины, ирокезы..
Мы сваями железными должны
Стоять на страже словно волнорезы.

                13.12.2019г.


Рецензии