Не суждено мечте осуществиться

 Не суждено мечте осуществиться
               
В шестидесятые мы верили в Коммунизм,
С надеждой смотрели в далёкие дали.
Но вот дожили до восьмидесятых,
А США по изобилию не догнали.

И оказались мы в глубоком застое,
Не туда пошла наша программа.
А может коммунистов было мало,
А что остались-были либералы.

А потом девяностые-лихие
И понеслось , и покатилось.
Всё, что строилось отцами,
Всё развалилось и закрылось.

И вот вступили мы в век новый,
Как будто бы в средневековый.
Деревни вымерли, как от чумного мора,
А в городах работы не осталось.

Народ от потрясения едва отходит,
А с экранов снова льются сказки:
Как хорошо живётся россиянам
И как погано в Украине.
       ********
13 12 19 г.


Рецензии