Ещё один год

Лето пролетело, как и не было,
Осень подождила и прошла,
Белыми  снегами  и  метелями
Снова  возвращается  зима.

Вьюги укрывают белым саваном
Неудачи    прошлые    мои,
Выметая  лабиринты  памяти
Для   событий   будущей  весны.

Суматоха   зимних   праздников
Состоянье  может  подлечить
За год накопившейся усталости,
Когда  тело   ноет   и   болит.

В Новый год под звон курантов,
Глядя  в небо,  мы  благодарим
Господа    за   прошлые   удачи
И  за те,  что новый  год  сулит.

Мы  благодарим  своих  друзей,
Даже если нет их рядом с нами,
Просто  за  то,  что  они  есть,
И, может быть, нас вспоминают.

Вспомним самых близких людей,
С  кем  встречи  давали  силы,
Вспомним жён и конечно детей,
Что  когда-то  нам  подарили.

Вспомним  наших  родителей,
Их   отцов    и   их   матерей,
Тех самых, чьими  молитвами
Мы  превратились  в  людей.

Я  не  спился.  Изучая  Закон
И уверовав  в  светлое  будущее,
Добывал   в  поте  лица  своего
Воду   и   хлеб   насущный.

Из  года  в  год,  подводя  итог
Со  мной  происшедшего  всуе,
У  Бога  прошу  ещё один  год,
В надежде, что он будет лучше.

И если Бог в отпущенный срок
Останется    мною  доволен,
Я не против продолжить  урок
Моих  хождений  по  водам.
13.12.2019


Рецензии