Две одинокие сосны

Две одинокие сосны
Друг другу только и нужны.
Стоят уже немало лет,
Других в округе больше нет.

Лишь только травы да цветы
Им летом видно с высоты.
Зимою белые снега
Ложатся тихо на луга.

И видят звёзды в вышине,
Как тянется сосна к сосне,
И говорит тихонько ей -
Вдвоём нам будет веселей.

Теплее будет нам вдвоём,
Осенней ночью, зимним днём
И летом в страшную жару
От солнца спрячу, как сестру.

И буду я тебя беречь,
Когда дожди нас будут сечь,
И ураганные ветра
Терзать нас будут до утра.

И днём и ночью небеса
На эти смотрят чудеса -
Как две зелёные сосны
Друг другу всё таки нужны.


Рецензии