445. Собрала ли масло

13.12.2019
Собрала ли масло душа моя,
Хватит его до прихода Христа?
Господь милосердный позволь ещё
Пройти землёй, обретая его.

Ещё немного, прошу, подожди,
Я был ленивым, меня... Ты прости.
О, дай мгновенье, исправить всё мне,
Всё, что не успел на этой земле.

Святой рукою очисти меня,
Чтобы засияла опять душа.
Дай покаяньем одежду мою,
Очистить от грязи, греховную.

Промчалось время, очнулся вновь я,
Масла мало, гаснет лампа моя.
Позволь мне Господь на этой земле,
Ещё успеть мне собраться к Тебе!
                W. Urban


Рецензии