Воробей

Сильный ветер. Небо в тучах –
Разгулялась нынче непогода.
В город не пойду – так будет лучше.
Утром не увидела восхода…

В дни такие только лучше спится…
Наблюдать я стану из окна,
Как к кормушке прилетают птицы.
На ветвях качается одна…

Воробей – взъерошенный гонец –
На разведку прилетел он к дому.
В непогоду!? Храбрый, молодец!
Он привычен к климату любому.

Пристыдил отважный воробей –
Дней ведь непогожих будет много…
Одеваться стану я быстрей –
Ждет меня привычная дорога.


Рецензии