Дай закурить!

       Сейчас я вам докажу, как теорему Пифагора, что мы - особый народ.
    Говорят, что существует около трех сотен доказательств этой теоремы. Это уж слишком !
    Достаточно одного !
    Да и не теорема это вовсе, аксиома ! Потому что - факт !
       Не в виде рекламы и бахвальства, для дела, скажу, что мне довелось побывать аж в пяти странах. Для эксперимента, думаю, не мало.
    И НИГДЕ, НИКОГДА, НИ РАЗУ не слышал от МЕСТНОГО населения этот идиотский вопрос-призыв " Дай закурить ! ".
   Вариантов этой фразы до дури: " Угостите... ", " Не найдется ?..." и т.д. и т.п.
     И это только у нас !!
     На нашей территории.
   Специально не притягиваю за уши сюда национальность, мол, у нас, у русских...
   Вовсе нет !
   Национальность, которая все больше и больше размывается во времени, тут не при чем !
   Только здесь этот вопрос звучит на каждом шагу, словно отношения между чужими людьми почти братские ! Словно это какой-то пароль, по которому можно определить принадлежность индивида к стае.
   У незнакомого человека спросить - это же так запросто !
   Никто и голову не берет, что это - ДЕНЬГИ !
   Это же - " Закурить ! ". И этим все сказано.
       Здесь вам и наглость, и бесцеремонность, и выставление собственных интересов выше других, и чувство,что тебе " обязательно должны ! ".
 И этакое панибратство...
    Помню, в ответ на отказ молодому парню закурить, услышал неподражаемое:
  " Почему ?? ". Классно, правда ? Ладно, не по морде...

     Мелочь, скажете ? Ну, да...
    На, кури ! Только не удивляйся и знай, почему к тебе такое негативное отношение. Как к неожиданному родственнику, приехавшему без приглашения.


       *****


Рецензии
Нахаляву, да, только у нас в странах бывшего СССР. Но слышал, давно уже, что и в европах люди тоже не брезгуют стрельнуть сигаретку. НО! Обязательно компенсируют владельцу стоимость сигареты и даже сверх того.

Мы не только в этом отличаемся от Европы. Мы - я имею ввиду бывший СССР. Ни в одной стране нет такого, чтобы брать на трассе с попутчика деньги, иначе, мне кажется, там не было бы так распространено передвижение автостопом. А у нас много ли желающих найдётся везти бесплатно? Ради справедливости надо признать, что поляки в этом плане от нас ничем не отличаются. ))))))))) Чуть более ста лет назад мы же с поляками под одним царём жили. Может, мы у них и научились?!

С улыбкой,

Сказочник-Робинзон   13.12.2019 22:38     Заявить о нарушении