Корнеслов

Напрасно трудится умишко:
Дорогу к Свету не найти
Без Корня - листьям...В умных книжках -
Нет описания Пути!

В угоду жадному иуде,
Заветом лжи оплетены,-
Родную Речь забыли люди,
Наречьями разделены!

И так, запутавшись в трёх соснах,
Бредут, во тьме, который век...
И дальше собственного носа
Давно не видит человек!

Нам свой язык пора исправить,
А не учиться кое-как:
Азъ - Речь и Родину прославит,
Азъ - впредь не попадёт впросак!

Три Реченьки, Сестрицы, Мовы -
В них образов поток могуч,-
Истотной памяти основа,
И к знаньям сокравенным - Ключ!

В них Корни Моги нашей - Силы,-
Здесь Свет, Земле и Небесам -
Проснись! Радей и верь, Люд Милый,-
Ведь Пращуры-то верят - нам!

Народ! Не доверяй с излишком:
Прислушайся и оглянись!
Не зачарованным умишком,
Но Сердца Разумом - проснись!


Рецензии
Владимир!
Очень хорошее стихотворение.
Приблизительно о том же вот здесь - http://vk.com/russi_don?w=wall-110159501_1658
Заходи. Почитай.

Антамон   13.12.2019 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, но доступ к соцсети блокирован.

Владимир Воронцов 69   17.12.2019 07:14   Заявить о нарушении
Владимир! Установите приложение VPN . И через него легко заходить на любые соцсети. Обходит все блокировки! Удачи! Л.

Лидия Лукашина   12.06.2021 10:11   Заявить о нарушении