Снежный вальс

Снежный бал, упоительный, белый .
Ритма пульс. Раз- два – три. Поворот.
Как  летают снежинки умело:
Снежный бал город нынче дает!
Все смешалось: вальс  Венский, Фигурный,
Парный танец любви и надежд.
В платьях нежных, воздушно - ажурных :
Снежный танец, как будто мятеж .
Держат строго ,как дамы, осанку :
Раз-два –три. Раз два , три. На износ .
У небесной скрипучей  шарманки,
Ручку вертит довольный Мороз .
Грациозность, движенья без пауз,
Взрыв эмоций и выход в астрал.
Аплодировал  даже бы Штраус:
Снежный бал нынче в городе. Бал .
Негой бархата   скрещены пальцы.
Все по кругу, шаг  плавный и в такт
И любуется Месяц на вальсы ,
Отворив свой небесный чердак …


Рецензии