Рябиновая ветка. песня

Рябиновая ветка, не высохшая кровь,
Рябиновая ветка, цветущая любовь,
Любовь, любовь кокетка, горящие сердца,
Рябиновая ветка не сохнет до конца….

Прости меня ты детка, как прежде, вновь и вновь,
Со сцены шансонетка споёт для нас любовь,
Чтоб влажная салфетка, туманила глаза,
И чтоб твоя *эгретка вставлялась в волоса.

И как росток на ветке, стремится в небеса,
Так и душа кокетки, бескрайна для творца,
А я на этом свете бессрочный твой кумир,
«Бесстрашный Квазимодо», «и даже Король лир».

Я помню, как терялся от взгляда твоего,
И главный миг рождался совсем из ничего,
Земля остановилась для нас с тобой на миг,
И я почти не слышал твой приглушённый крик….

Знакомая рябина, на ней лежит роса,
Я в этот вечер нежно, любил тебя, краса,
Ушли все годы эти, сквозь память, и сквозь мглу,
И я один по свету, шагаю в пелену….

*Эгретка перо в шляпе или причёске дамы.


Рецензии
Замечательный стих, Юрий.

Юрий, а как http://stihi.ru/2022/07/18/6865 ?

Принц Андромеды   18.07.2022 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.