Покров

14 октября – День Покрова
Пресвятой Богоматери
На Покров зиме ложиться.
Прилетели снегири:
То зимы предвестник птица,
Снегопадов и пурги.

Пожелтевшие берёзы,
Вдоль дорог грустя, стоят,
А в метели да в морозы
Листопадом облетят.

Воздух свеж. Сияет солнце,
Но в саду разлита грусть.
Я в лёдовое оконце,
Словно в зеркало гляжусь.

И сковал мороз травинки,
Под ногой стеклом хрустят.
Уже редкие снежинки
Над землёй, искрясь, кружат.

Вся природа в ожиданье
Скорой вьюги да снегов.
Грустно сердцу  расставанье
С красотой лесов, лугов.

На Покров зиме ложиться.
Прилетели снегири.
Небо звёздами искрится,
Ярко светит  серп луны.

14.01.1995 г.

Песня на стихи:
https://www.youtube.com/watch?v=F3xJjXr7Ags


Рецензии