Такие вот, да, да такие лица

Я был другим и это… не секрет.
Меняемся с годами кардинально.
Уж нет меня того, что был когда-то, нет.
А почему уж не такая тайна.
Жизнь, обстоятельства, туда оно, сюда
И так, и сяк, и всякое, и столько…
И правит что в итоге? Ерунда!
Но держится уверенно и стойко.
И как же тут не измениться, как?
И в целом, да и в частности, о Боже!
Жизнь превратила в тряпку мужика,
Которой ничегошеньки не может
Да кроме как… трепаться. Языком
Работать же полегче чем руками.
Он для кого-то может быть врагом,
А для него…Есть если за щеками
Хоть что-нибудь. Накормлен и умыт,
Одет, обут, над головой есть крыша,
Да, кроме же наполненных корыт
Ином о чём-то не желает слышать,
То всё прекрасно у него, о!кей!
До остального быть не может дела,
До самых разных… «Да каких людей?
Да мало ли кому бы что хотелось?»…
Поговорить вот это завсегда,
О чём угодно, только б не трудиться!
А это для страны… из бед беда!
Такие вот, да, да… такие лица…


Рецензии