Верить в бредни...

Верить в бредни норма ныне,
Как не горестно, увы.
Провести нас на мякине,
А мир к этому привык,
Да простого стало проще.
Только вякни что-нибудь,
Подлиннее, покороче,
Вот уж это-то, не суть,
И к тому же с выраженьем
Умным, верьте мне!, лица
И враг терпит пораженье.
Так любого молодца
Ухайдакать могут. Вправе
Это сделать, если он
Верит свято лжи отраве,
Для него она закон.
Ну, а он желает, как же,
Обмануться, жить же так
Много проще, легче, даже,
Если губит тебя враг…
То потом: и сожаленье,
И раскаянье – пропал,
А пока … даруй движенье
Лжи вдоль пропасти тропа…


Рецензии