Кумиры прошлых лет забыты...


Кумиры прошлых лет забыты,
В гробы тяжелые забиты,
Но если б только лишь они;
Забыто многое благое,
Для человека дорогое
Во все века, года и дни.

Но в том не память виновата,
Такая версия чревата
Дальнейшим срывом в никуда.
Ты – человек, творенье Божье,
И если выбрал бездорожье, –
Отсюда и пришла беда.

Забыты чудные мгновенья,
Пути кремнистые, виденья,
И слово меркнет в суете...
А кто мы без живого слова, –
Пустопорожняя полова,
Рассеянная в пустоте.

Былое воротить непросто,
Но всё ж не то волнует остро,
Тревожит более всего, –
Когда наступит пробужденье,
Грядет ли в душах возрожденье –
Второе наше рождество?


Рецензии
Крик души...
Понравился риторический вопрос, не требующий ответа:
Грядет ли в душах возрожденье –
Второе наше рождество?

Рабия Магомедова   13.12.2019 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Рабия, за понимание. Творческих Вам удач и всего светлого.

Сергей Хомутов Рыбинск   14.12.2019 00:14   Заявить о нарушении