Некому дать отступных...

Нынче мне  выдана самая малость:
Шорохи призраков  в доме моём,               
Звуки шагов уходящих и старость,
Ужас творящая с белым лицом.

Что ещё? В память о прожитой жизни,            
Годы, как пазлы, в одно собирать,    
Только вот, память, бывает капризна   
Как непослушная сизая прядь:

Я позабыла друзей издалёка,
В молодость с ними уже не сбегу…
Только, пожалуйста, меньше упрёков:
То, что осталось на том берегу

Дорого мне, хоть из детства не помню
Многие факты, событья… Из них
Тоже собрать рукописный трёхтомник
Можно... Но некому дать отступных…


Рецензии